domenica 11 ottobre 2009

Una coppa per il buongustaio....salumi fatti in casa



...No, no, non intendo una coppa coi manici, color oro, quella cioè che si dà alle premiazioni: sto parlando di una "coppa di testa", una specialità che mio marito ha voluto provare a fare in casa e che, ad assaggio avvenuto, gli farebbe meritare effettivamente il premio per il buongustaio fai da te!!!
Partiamo dall'inizio. Abbiamo acquistato la testa del maiale in macelleria (questo è quello in cui ho collaborato, insieme alla parte finale). Mio marito l'ha pulita perfettamente, ha tolto ciò che andava eliminato (e credo non ci sia bisogno di elencare cosa), e l'ha messa a bollire in un pentolone per un bel po' di tempo. A cottura avvenuta, ha spolpato tutto il buono (pezzetti di carne, cartilagini e cotichelle...) e lo ha fatto in piccoli pezzi. Abbiamo insaporito il tutto con sale, pepe, buccette d'arancio tritate e pistacchi. Poi, una pressatina e tutto in frigo per far solidificare la coppa con la sua gelatina.


Oh! è venuta proprio buona!! Quasi quasi una coppa vera se la meriterebbe, giusto?


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