martedì 23 agosto 2011

Vendo i libri usati dai miei ragazzi...


 Si sa che per ogni famiglia, l'inizio della scuola è un mezzo trauma...
Tante spese per questa istruzione obbligatoria che non ci regala niente: l'acquisto dei libri, poi, rappresenta una delle voci di spesa più gravose.
Ora io mi trovo in casa i libri delle medie Inferiori e quelli delle Superiori utilizzati dai miei figli: non so cosa farne, ma buttarli non se ne parla proprio, dato che i soldi per comprarli non crescono sugli alberi. Così ho pensato di creare un piccolo spazio, come una bancarella dell'usato, dove esporre man mano ciò che ho a disposizione: chissà che a qualcuno non possa far comodo!
Che ne dite? Fate un salto per l'inaugurazione virtuale?
lilla &...I libri di scuola usati 



Image and video hosting by TinyPic

venerdì 19 agosto 2011

Basta un soffio di vento...

Parco eolico della Montagna dell'Orso, Frosolone.





Image and video hosting by TinyPic

domenica 14 agosto 2011

Anteprima inverno 2011: scaldacollo PurPle PoP




Il Pop Tricot mi ha stregata...
Abbinandolo alla giusta sfumatura della Merino Special, sempre della Mondial Filati, ho creato un simpaticissimo e caldissimo scaldacollo-coprispalle.

venerdì 12 agosto 2011

Sapete come cuciniamo le scamorze a Sant'Elena Sannita?


Quando si è in vacanza, ogni occasione è buona per stare in compagnia e gustare buoni cibi...
E se si riesce a farlo divertendosi, la cosa è veramente il massimo!
Ne volete una prova? Guardate qui...


Avendo acquistato direttamente dal produttore delle ottime scamorze, fatte con latte "di montagna" (che è molto diverso da quello che si ottiene durante l'inverno, quando le mucche sono nelle stalle...), abbiamo pensato di cucinarle utilizzando un metodo molto rustico, cioè infilzandole con un lungo spiedo di legno e arrostendole sul fuoco.
Per prima cosa abbiamo preparato gli spiedoni...
Fase 1: ripulire il bastone di legno ed iniziare a fare la punta...


Fase 2: scartavetrare per lisciare bene bene la punta...

Ed ecco pronti gli spiedoni...

 Foto di gruppo per l'ingrediente principale...

Scesa la sera, ogni scamorza viene infilzata sul suo spiedo...

Si accende il barbecue e si dà inizio alla cottura: ognuno ha il suo spiedo in mano, da girare lentamente su sè stesso fino alla cottura della scamorza...
...Che piano piano diventerà croccante fuori e dal cuore filante dentro...
Un cielo pieno di stelle, un alito di vento fresco, pane ed un buon bicchiere di vino e la cena è servita!!!!!
Image and video hosting by TinyPic